CEPS MELEBARKAN SAYAP LEWAT PROGRAM INKUBASI

Kamis, 5 April 2018, CEPS kembali beraksi. Selain menularkan budaya literasi bagi mahasiswa FEBI, kepedulian CEPS terhadap jiwa enterpreuner muda sangatlah serius. Di motori oleh Bapak Siswahyudi dan Bapak Rois Abin, CEPS mengumpulkan sejumlah anak muda yang sudah terlibat di dunia bisnis. Menurut Bapak Labib Muzakky yang pernah bergulat lama didunia bisnis. Banyaknya mahasiswa Febi yang sudah menjadi pengusaha, ini merupakan peluang dan potensi guna menggerakkan mereka kearah yang lebih baik. Wadah ini nantinya akan dinamai “INKUBASI”, begitu tuturnya dengan nada semangat. Pembukaan awal tersebut dihadiri langsung oleh bapak Muhiburrohman sebagai sekretaris CEPS. Beliau menuturkan FEBI sebagai fakultas besar mempunyai beragam potensi di dalamnya. Dosen dari kalangan akademisi juga ada praktisi bisnis, dan didukung mahasiswa yang sudah punya usaha dari rumah. Dekan FEBI memberi kesempatan pada dosen muda untuk melakukan pengembangan fakultas dengan melakukan kegiatan di luar kampus dan menegaskan bahwa kelas bisnis tersebut tidak ada kapitalisasi dari kampus. Beliau mengulas  grand design kelas pemberdayaan dan pendampingan potensi wirausaha pertama ada katalog produk, kedua membuat profil usaha dengan mengedepankan nuansa edukasi, ketiga demontrasi UMKM, terakhir mengikuti berbagai event expo.

Setelah pembukaan ada diskusi kecil dengan mahasiswa sebagai pelaku usaha diantara diungkap Elga Aris Prasetyo MBS 2 D perlu ada penyamaan mindset sebelum melakukan bisnis, Dzikri Ali mustofa MBS2 A perlu pendampingan dan pembinaan sepenuhnya oleh fakultas agar usaha mahasiswa mapan, M. Setyawan MKS kelas 2 B pendampingan dua minggu sekali dan didampingi mentor yang benar benar expert. Selain usulan mahasiswa diatas, ada tanggapan dari salah satu dosen yaitu Bapak Syarif Thoyyib yang juga manajer perkasa FM bahwa melakukan bisnis syar’i itu merupakan sunnah Rosul, perlu akselerasi kelas dengan memviralkan kegiatan-kegiatan bisnis. beliau juga sanggup jika Perkasa FM dijadikan ajang promo dan talkshow kelas bisnis bagi warga FEBI. ref,