PELANTIKAN SPEKTAKULER PENGURUS DEMA DAN HMJ FEBI IAIN TULUNGAGUNG SECARA SERENTAK

FEBI_IAIN TULUNGAGUNG.   Selasa, 22 Januari 2019 bertempat di Auditorium Lt. 6 Gedung Syaifuddin Zuhri dilaksanakan Pelantikan Pengurus Dema dan HMJ (6 HMJ = Perbankan Syariah, Ekonomi Syariah, Mazawa, Akuntansi syariah,  Maajemen Keuangan Syariah, dan Manajemen Bisnis Islam) Febi IAIN Tulungagung. Acara berlangsung spektakuler karena baru kali pelantikan dilaksanakan secara serentak dan FEBI lah yang pertama melakukan pelantikan, mengawali fakultas lain yang ada di IAIN Tulungagung. Pelantikan ini akan menggores sejarah dan bisa dilanjutkan untuk kader adik tingkat  berikutnya. Acara dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan III, para Kajur, Sema I, Dema I, undangan, dan seluruh pengurus Dema dan HMJ terlantik sebanyak 450 mahasiswa.

Dalam sambutannya Dr. Dede Nurrohman, M.Ag (Dekan FEBI) menyampaikan bahwa kunci organisasi adalah kekompakan. Dengan kekompakan akan mewujudkan dedikasi yang tinggi pada organisasi, dan kalian semua (mahasiswa) menunjukkan kekompakan itu pada hari ini melalui pelantikan spektakuler. FEBI yang secara kuantitas besar harus mampu menunjukkan kualitas yang tinggi pula. Mahasiswa Febi tidak hanya berkuantitas tapi juga harus berkualitas. Itulah tantangan untuk mahasiswa. Pengurus terlantik Dema dan HMJ hari ini adalah pengurus terpilih dari Pemilu raya yang diselenggarakan 1 bulan yang lalu. Pemilu Raya adalah wujud pembelajaran demokratis, walau dalam pelaksanaannya terdapat ketidaklancaran,  itulah proses pembelajaran. Tahun depan sudah tidak ada lagi penyelenggaran pemilu raya, karena ada aturan baru UU Ormawa dari Diktis Kemenag RI, bahwa proses pemilihan Ormawa dilakukan melalui perwakilan. Hal ini tentu saja untuk mengurangi ketegangan-ketegangan yang bisa menimbulkan ketidaklancaran pemilihan itu sendiri. Oleh karena itu sangatlah penting untuk menjaga kekompakan. Pelantikan secara bersama-sama ini menjadi isyarat bahwa kita akan maju bersama,  melangkah,  bersinergi untuk mewujudkan apa yang menjadi cita-cita organisasi sebagaimana tema pelantikan hari ini adalah “Sinergisitas dan Dedikasi dalam Mewujudkan Prestasi Organisasi”. Jangan saling bersaing antar mahasiswa jurusan. Apalagi jumlah jurusan yang mahasiswanya banyak mendominasi yang sedikit. Perbedaan ini jangan menjadikan kita pecah. Agenda yang sudah dilakukan pengurus lama jangan anggap sesuatu yang klimak, sehingga pengurus baru menjadi anti klimak. Pengurus sebelum kalian belumlah puncak kejayaan dan kekompakan. Jangan merasa sudah sukses, karena jika seseorang sudah merasa sukses maka yang terjadi berikutnya adalah kemerosotan. Semangat terus untuk maju dan aktifitas ini belumlah klimak. Kalian harus punya banyak mimpi yang harus dikejar. Semua tergantung pada pengurus terlantik hari ini dan bersama bapak/ibu dosen mewujudkan mimpi itu menjadi nyata dan FEBI IAIN Tulungagung semakin jaya. (red.w3)