Benchmarking FEBI IAIN Kediri dan FEBI UIN SATU Tulungagung

Tulungagung, 15 Desember 2021. Hari ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung kedatangan tamu istimewa dari "tetangga sebelah". Tidak lain, tidak bukan, tamu istimewa ini adalah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kediri. Rombongan dari Kediri, terdiri dari seluruh jajaran dekanat serta seluruh ketua jurusan dan sekretaris jurusan pada fakultas tersebut. Keseluruhan terhitung melebihi 20 orang. Karena keseriusan dari tamu, maka FEBI UIN SATU Tulungagung juga tidak kalah bersemangat dengan hadirnya seluruh jajaran dekanat serta seluruh ketua jurusan dan sekretaris jurusan. Rombongan tamu diterima di Aula Gedung Syaifuddin Zuhri lantai 6.

Pertama, Dekan FEBI IAIN Kediri, Dr. H. Imam Annas Mushlihin, M.H.I. memperkenalkan seluruh "kontingen" yang dibawa pada kesempatan kali ini yang terdiri dari

• Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan, dan Kerjasama Dr. Hj. Naning Fatmawatie, S.E., M.M.,
  • Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan Dr. Andriani, S.E., M.M.,
  • Ketua Program Studi Ekonomi Syariah Dr. H. Ahmad Syakur, Lc., M.E.I.,
  • Sekretaris Program Studi Ekonomi Syariah Nilna Fauza, M.H.I.
  • Ketua Program Studi Perbankan Syariah Sulistyowati, S.H.I., M.E.I.
  • Sekretaris Program Studi Perbankan Syariah Ririn Tri Puspita Ningrum, M.Si.
  • Kepala Laboratorium Tax Center Sri Anugrah Natalina, S.E., M.M.
  • Kepala Subbagian Administrasi Umum dan Keuangan Versi Islachatin, S.E.
  • Kepala Subbagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Nurhadi, S.E., M.Pd.
  • JFU Subbagian Administrasi Umum dan Keuangan 1. Seto Wahyu Anggara, S.E.
  • JFU Subbagian Administrasi Umum dan Keuangan 2. Ruhana Maskurun, S.E.I.
  • JFU Subbagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni 1. Ganet Falupi, S.Sos.
  • JFU Subbagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni 2. Abdul Qowi Shaleh, S.Kom.
  • JFU Subbagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni 3. Mohammad Amiruddin, S.H.I.

serta beberapa dosen yang turut hadir. Pak Dekan juga turut menyenggol Wakil Dekan III FEBI, Dr. Sutopo, M.Pd., karena istri beliau merupakan anggota FEBI IAIN Kediri yang ikut serta dalam rombongan IAIN Kediri. Pak Dekan juga menyebutkan status single beberapa dosen barangkali dosen-dosen yang masih lajang tersebut dapat bernasib sama dengan pasangan Dr. Sutopo, M.Pd. dan istri, pasangan antara IAIN Kediri dan UIN SATU Tulungagung. Selanjutnya giliran Dekan FEBI UIN SATU Tulungagung, Dr. H. Dede Nurohman, M.Ag. menyampaikan hal-hal serupa. Ikut memperkenalkan anggota kru fakultas yang hadir menyambut rombongan.

Setelah sesi perkenalan selesai, maka dilanjutkan dengan sesi diskusi. Sesi diskusi ini membahas tentang kinerja fakultas dan beberapa topik terkini meliputi MBKM yang kepanjangannya Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Kedua belah pihak saling menceritakan persiapan masing-masing dalam menyongsong MBKM ini. Program ini merupakan program baru yang visioner ke depan sehingga diharapkan semua pihak siap dan menyambut baik program ini.

Sesi terakhir adalah penandatanganan nota kesepahaman kerjasama antara FEBI IAIN Kediri dan FEBI UIN SATU Tulungagung. Harapannya dengan kerjasama ini maka FEBI kedua instansi dapat berkembang bersama serta saling memberi solusi terhadap permasalahan yang hadir di fakultas.