PELATIHAN EKONOMETIKA BAGI GURU-GURU EKONOMI TINGKAT SMA/SMK/MA DI FAULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM IAIN TULUNGAGUNG

(FEBI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Tulungagung bekerjasama dengan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang melaksanakan kegiatan Pelatihan Ekonometrika bagi Guru-Guru tingkat SMA/SMK/MA di Tulungagung. Kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu, 26 Juli 2016 ini merupak bentuk Implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi bidang Pengabdian Masyarakat dan dalam rangka meningkatkan wawasan dan kemampuan guru, khususnya dalam penerapan metodologi ekonometrika. Dalam pelatihan tersebut, yang hadir sebagai peserta sebanyak 20 guru mata pelajaran ekonomi  tingkat SMA/SMK/MA yang ada di Kabupaten Tulungagung.

Acara pembukaan Pelatihan Ekonometrika dilaksanakan di aula rektorat lantai 3 dan dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Bapak Prof. Dr. H. Imam Fuadi, M.Ag. Setelah acara pembukaan, acara di aula terkorat lantai 3 dilanjutkan dengan kegiatan Klinik Pelatihan Karya Tulis Ilmiah dengan Narasumber Bapak Prof. Dr. Wahjoedi, M.E. Sedangkan kegiatan  pelatihan ekonometrika dilanjutkan di Ruang Laboratorium Analisis Statistik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dengan Narasumber Bapak Dr. Imam Muklish, M.Si. Dalam Pelatihan Ekonometrika ini, setiap peserta mendapatkan buku panduan Ekonometrika dan sertifikat dari penyelenggara.Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan Penandatangan MOU antara Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Tulungagung Bapak H. Dede Nurohman, M.Ag dengan Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang. (Hz)