PPL MAZAWA IAIN Tulungagung 2018 di BAZNAS Kab. Tulungagung

FEBI-IAIN TULUNGAGUNG, Praktek pengalaman lapangan (PPL) yang dilaksanakan di Baznas tulungagung pada tanggal 08 januari dan berakhir tanggal09 februari2018. Dari seluruh kegiatan BAZNAS yang meliputi penyusunan Laporan tutup buku, merekap nota-nota kegiatan operasianal BAZNAS, survey lapangan terhadap mereka yang menyodorkan proposal terkait dana bantuan Biaya hidup bagi kaum LANSIA (Lanjut Usia) maupun dana pembangunan, renovasi masjid, mushola dan madin serta kegiatan pentasharufan. Dari seluruh kegiatan tersebut tentunya yang paling berkesan bagi mahasiswaadalah terkait survey lokasi bagi yang akan menerima bantuan biaya hidup dengan jalan terjal berkelok-kelok, melintasi aliraan sungai, naik turun gunung serta melihat kondisi para mustahik yang di masa tuanya hidup sendiri bergantung pada orang lain dengan kondisi rumah yang memprihatinkan membuat mereka lebih bahagia karena dipertemukan guru-guru kehiduan yang bisa membuat mereka lebih bersabar dan mensyukuri setiap apa yang mereka punya.Terimakasih Baznas telah mengajarkan pada para mahasiswa bahwa dalam berbagi tidak berbicara tentang seberapa banyaknya materi, namun yang dibicarakan adalah kewajiban, semangat, keihkasan serta konsistensi, mahasiswa bangga bisa menjadi bagaian dari kebahagiaan mereka ikut andil dalam berupaya mensejahterakan umat muslim, salam cinta dari kami yang siap meyejahaterakan umat muslim dengan pengoptimalan dana zakat.