Megengan Massal FEBI 2019

Untuk menyambut bulan Suci Ramadhan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengadakan acara Megengan massal yang dilaksanakan pada hari Selasa 30 April 2019. Acara yang bertempat di lantai 2 Gedung KH. Syaifuddin Zuhri ini tidak hanya dihadiri oleh dosen dan karyawan saja, acara ini juga diikuti oleh DEMA FEBI, HMJ di FEBI dan beberapa mahasiswa perwakilan kelas. Beberapa dosen serta perwakilan mahasiswa membawa nasi tumpeng dan nasi kotak yang mana nantinya akan dimakan bersama-sama.
     Sebelum memulai acara inti yakni pembacaan Tahlil yang dilanjutkan makan tumpeng bersama, sedikit sambutan dari Dekan FEBI Dr. H. Dede Nurohman, M.Ag "Megengan ini jatuh beberapa hari sebelum bulan Ramadhan, tradisi ini merupakan tradisi masyarakat islam jawa yang mana masyarakat islam jawa selalu melakukan ritual khusus dalam menghadapi sesuatu yg besar seperti bulan Ramadhan. Kita selalu mempersiapkan diri dengan kesucian lahir dan batin yang ditunjukkan dengan cara megengan ini atau memberikan sedekah makanan kepada orang lain." Beliau juga menambahkan bahwa selain megengan, ada pula tradisi nyekar. "Nyekar adalah berziarah ke makam orang tua atau leluhur kita, kegiatan ini juga dalam rangka mensucikan diri." Tak lupa Beliau juga berpesan dan memberikan doa kepada seluruh civitas akademika terutama di lingkungan FEBI, "Semoga kita selalu diberikan kekuatan serta kesehatan, supaya sukses dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan ini."