PESTA atau Pesona Ekonomi Syariah Bertalenta 2023 Sukses Digelar: Mahasiswa Ekonomi Syariah Meluncurkan Buku Inovatif

Tulungagung, 2 September 2023 - Suasana penuh semangat dan kebahagiaan meliputi Aula Pascasarjana UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Sebuah acara yang dinamakan PESTA atau Pesona Ekonomi Syariah Bertalenta digelar oleh HMPS Ekonomi Syariah UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung sebagai penyambutan para mahasiswa baru Ekonomi Syariah tahun 2023. Dalam rangkaian acaraPESTA tersebut, program studi di universitas yang dikenal dengan tradisi keislamannya menggelar peluncuran buku berjudul "Teknologi dan Inovasi dalam Ekonomi Bisnis Kreatif." Acara ini menjadi salah satu momen bersejarah bagi mahasiswa dan dosen di kampus tersebut.

Mahasiswa Ekonomi Syariah: Penulis dan Inovator

Buku yang diluncurkan ini adalah hasil jerih payah dari para mahasiswa Ekonomi Syariah sendiri. Mereka tidak hanya menjadi penulisnya, tetapi juga inovator dalam dunia ekonomi syariah yang semakin berkembang. Para mahasiswa ini menggabungkan pemahaman mendalam tentang prinsip-prinsip ekonomi syariah dengan teknologi dan inovasi modern, menciptakan karya yang unik dan relevan untuk zaman ini.

Pesona Ekonomi Syariah Bertalenta 2023: Mendekatkan Mahasiswa Baru

Acara peluncuran buku ini menjadi bagian dari Pesona Ekonomi Syariah Bertalenta 2023, sebuah rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru Ekonomi Syariah UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung tahun 2023 dengan kehidupan universitas dan nilai-nilai Ekonomi Syariah. Merekahadir dengan semangat membara untuk memulai perjalanan akademik mereka di bidang Ekonomi Syariah. Dengan peluncuran buku ini diharapkan para mahasiswa baru mendapatkan inspirasi dari para penulis buku dan pembicara utama acara ini, sekaligus merasakan bagaimana atmosfer akademik di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung sangat mendukung pengembangan pemikiran dan penelitian dalam bidang Ekonomi Syariah.

Dr. Binti Nur Asiyah, M.Si. dan Achmad Nasrulloh: Pembimbing dan Penginspirasi

Peluncuran buku ini menjadi lebih istimewa dengan kehadiran Dr. Binti Nur Asiyah, M.Si., Koordinator program studi Ekonomi Syariah UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, dan Achmad Nasrulloh, Ketua Umum HMPS Ekonomi Syariah UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Mereka adalah dua sosok yang telah memberikan bimbingan dan inspirasi kepada para mahasiswa dalampenulisan buku ini. Dalam sambutannya, Dr. Binti Nur Asiyah, M.Si. mengungkapkan, "Ini adalah karya dari teman-teman mahasiswa semua yang Alhamdulillah terbukukan, luar biasa. Saya sangat bangga melihat dedikasi dan semangat para mahasiswa dalam menghasilkan karya inovatif ini."

Sukses Besar dan Harapan Masa Depan

PESTA 2023 ini diakhiri dengan kesuksesan besar. Para mahasiswa Ekonomi Syariah berhasil meluncurkan buku inovatif mereka, yang diharapkan akan menjadi sumber inspirasi dan pengetahuan bagi semua yang tertarik dalam Ekonomi Syariah dan inovasi bisnis. Achmad Nasrullohmenyampaikan harapannya, "Sebuah prestasi tentunya bagi mahasiswa Ekonomi Syariah, dan tentunya apresiasi besar kepada tim, yaitu teman-teman pengurus HMPS Ekonomi Syariah 2023 yang telah berusaha untuk menciptakan sebuah buku. Semoga buku ini dapat bermanfaat dan menjunjung bagi kemajuan program studi Ekonomi Syariah."

Menggabungkan tradisi dan modernitas, PESTA atau Pesona Ekonomi Syariah Bertalenta 2023 telah sukses menjadi peristiwa yang bersejarah bagi UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Mahasiswa Ekonomi Syariah telah membuktikan bahwa mereka tidak hanya menjadi penjaga tradisi, tetapi juga pelaku utama dalam menciptakan masa depan ekonomi syariah yang cerah dan berinovasi.