Galeri Investasi Syariah UIN SATU Tulungagung Raih Juara Kategori Rekening Efek Terbanyak di Galeri Investasi BEI Awards

Surabaya, 7 Desember 2023 - Galeri Investasi Syariah Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung (UIN SATU Tulungagung) meraih juara kategori rekening efek terbanyak dalam ajang Galeri Investasi BEI Awards yang diselenggarakan oleh PT Bursa Efek Indonesia (BEI) di Ruang Auditorium BEI Jalan Kusuma Bangsa Nomor 19 Surabaya, Kamis (7/12/2023).

Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Pimpinan BEI Jawa Timur kepada Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN SATU Tulungagung, Dr. H. Mashudi, M.Pd.I.

Dalam sambutannya, Dr. Mashudi menyampaikan apresiasi kepada BEI atas terselenggaranya acara ini. Menurutnya, acara ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan literasi keuangan masyarakat, khususnya di kalangan mahasiswa.

"Acara ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam berinvestasi di pasar modal," kata Dr. Mashudi.

Dr. Mashudi menambahkan, UIN SATU Tulungagung telah menjalin kerja sama dengan BEI dalam hal pengembangan literasi keuangan. Kerja sama ini diwujudkan dalam bentuk Galeri Investasi Syariah yang telah beroperasi di UIN SATU Tulungagung sejak tahun 2020.

"Galeri Investasi Syariah di UIN SATU Tulungagung telah menjadi sarana edukasi bagi mahasiswa untuk belajar berinvestasi di pasar modal sesuai dengan prinsip-prinsip syariah," kata Dr. Mashudi.

Dalam acara Galeri Investasi BEI Awards ini, BEI memberikan penghargaan kepada berbagai perguruan tinggi yang telah berkontribusi dalam meningkatkan literasi keuangan di kalangan mahasiswa. UIN SATU Tulungagung berhasil meraih penghargaan sebagai Galeri Investasi BEI Berprestasi Kategori Universitas Swasta dan Galeri Investasi Syariah Berprestasi Kategori Rekening Efek Terbanyak.

Penghargaan ini merupakan bukti komitmen UIN SATU Tulungagung dalam meningkatkan literasi keuangan masyarakat. UIN SATU Tulungagung akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas Galeri Investasi Syariah di UIN SATU Tulungagung agar dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi mahasiswa dan masyarakat.