HMJ MKS Tuan Rumah Fornas MKS Se-Indonesia

Tulungagung, 29 Oktober 2019. HMJ MKS IAIN Tulungagung menjadi tuan rumah dalam acara Kongres Fornas MKS se-Indonesia perdana yang telah dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober sampai 1 November 2019, dimana dari rangkaian acara tersebut diantaranya Seminar Nasional Keuangan Syariah, Kongres Fornas MKS, Lomba Essay Competition, Lomba Game StockLab, Forum Group Disscussion, dan Field and Trip. Acara ini diikuti oleh beberapa PTKI/PTKIN Jurusan Manajemen Keuangan Syariah se-Indonesia diantaranya dari IAIN Tulungagung, IAIN Parepare, IAIN Ambon, UIN Sunan Gunung Djati, UIN Sunan Kalijaga, STAIN Bengkalis, IAIN Langsa, UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, IAI Zainul Hasan Genggong Probolinggo.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Tulungagung, Dr. H. Dede Nurrohman, M.Ag., dalam sambutannya saat pembukaan acara Kongres Fornas MKS se-Indonesia yaitu dalam acara Seminar Nasional Keuangan Syariah, beliau mengapresiasi terhadap HMJ MKS IAIN Tulungagung yang mana jurusan Manajemen Keuangan Syariah karena termasuk jurusan baru di IAIN Tulungagung namun sudah bisa menjadi tuan rumah pertama kali bagi Forum Nasional Manajemen Keuangan Syariah (FORNAS MAKESYA) se-Indonesia, beliau berharap kegiatan semacam ini bisa diikuti oleh jurusan lain di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Tulungagung dan Fornas Makesya tidak hanya sampai disini saja, namun terus berkelanjutan.