AKS KUNJUNGI IAI JAWA TIMUR

Surabaya, 13 November 2019 – Jurusan Akuntansi Syariah melaksanakan visiting study ke Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) komisariat Jawa Timur. Dihadiri oleh 23 mahasiswa pilihan dan didampingi oleh ketua jurusan dan sekretaris jurusan Akuntansi Syariah yakni Qomarul Huda dan Dedi Suselo, acara berlangsung dengan lancar dan seru. Peserta sangat antusias dalam menyimak materi yang disampaikan langsung oleh Dr. Ibrahim Lingga, CMA dan Dr. Yusrida Bernawati, MSE tentang perkembangan akuntansi syariah di Indonesia dan berkaitan dengan program Ujian Standar Keahlian Akuntansi (USKA). IAI hadir sebagai bentuk organisasi profesi yang memiliki komitmen untuk mengembangkan akuntansi Indonesia sekaligus menyelenggarakan uji kompetensi bagi para lulusan Akuntansi berbasis kualitas. Melalui kegiatan ini mahasiswa dapat mempersiapkan diri untuk mengoreksi kemampuan yang sudah didapatkan secara teori untuk menjadi akuntansi pendidik, publik atau profesi. Selain kegiatan visiting study, juga di laksanakan kesepakatan kerjasama (MoU) antara pihak IAIN Tulungagung dengan IAI Jawa Timur. (ds)