AKS Kuliah di Kantor Pajak

Tulungagung, 28 November 2019 - Kegiatan pembelajaran bersama praktisi kali ini dilaksanakan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Tulungagung pada hari Kamis 28 November 2019. Selain sebagai inovasi pembelajaran, kegiatan ini diharapkan mampu memberikan semangat bagi para mahasiswa semester 5 Jurusan Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Tulungagung untuk memahami perhitungan pajak, khususnya Pajak Penghasilan Orang Pribadi (PPh OP) dan Pajak Penghasilan Badan (PPh Badan).

Perhitungan PPh OP dan PPh Badan kali ini berbeda dengan pembelajaran di kelas pada umumnya. Pembedanya adalah Perhitungan PPh OP dan PPh Badan melibatkan penggunaan aplikasi e-SPT yang disediakan dan dipandu langsung oleh praktisi dari KPP Pratama Tulungagung yaitu Bapak Zaenal Arifin. Kegiatan ini dibagi dalam dua sesi, sesi 1 dimulai pukul 09.00 WIB s.d 11.00 WIB dan sesi 2 dimulai pukul 13.00 WIB s.d 15.00 WIB. (DM)