IAIN Tulungagung Menyambut Program Sarjana Pariwisata Syariah

Pesatnya perkembangan pariwisata Eks-Karisidenan Kediri yang meliputi Kediri, Tulungagung, Blitar dan Trenggalek memacu luasnya industri yang membutuhkan perhatian. Besarnya jumlah wisatawan tiap tahun membuat banyak basis industri pariwisata perlu dipelajari bidang manajemen bisnis pariwisata khususnya diniai sebagai salah satu organ penting dalam sarana pembangunan ekonomi masyarakat. Pesatnya perkembangan masyarakat muslim yang berada di eks Karisidenan Kediri khususnya yang melakukan perjalanan wisata tentunya mengharapkan sebuah kondisi pariwisata yang aman, nyaman serta berbasis Rahmatan Lil Alamin. Maka Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menjawab tantangan akan kebutuhan masyarakat muslim dengan membuka program Sarjana Pariwisata Syariah.

Tanggal 23 Desember merupakan hari bersejarah bagi IAIN Tulungagung, khususnya bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Program Sarjana baru Pariwisata Syariah mendapat Visitasi Lapangan dari Kepala Seksi Bisa Program Studi Kasubdit Pengembangan Akademik Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Dirjen Pendis Kemenag RI, Ahmad Mahfud Arsyad dan Asesor BAN-PT, Ali Mudlofir. Diharapkan dengan adanya visitasi tersebut akan membuat Program Stdi Pariwisata Syariah menjadi semakin nyata dalam waktu dekat. (ris)