545 Mahasiswa FEBI Laksanakan Pendalaman Materi PPL Gelombang 1 2020

Tulungagung, 06 Januari 2020 – Sebelum mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) terjun melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL), mereka wajib mengikuti kegiatan Pendalaman Materi. Kegiatan pendalaman materi PPL Gelombang 1 Tahun 2020 ini dilaksanakan di Auditorium KH. Syaifuddin Zuhri. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pagi hingga siang hari dihadiri Dosen Pembimbing Lapangan serta mahasiswa peserta PPL Gelombang 1 Tahun 2020. PPL Gelombang 1 Tahun 2020 ini diikuti sebanyak 545 mahasiswa dengan 125 lokasi PPL yang tersebar mulai dari dinas, bank syariah, dan lain sebagainya.

Dekan FEBI, Dede Nurohman pada sambutannya mengatakan bahwa PPL Gelombang 1 Tahun 2020 sangat istimewa. “PPL kali ini sangat istimewa karena semua jurusan di FEBI sudah bisa mengikuti PPL karena jurusan Manajemen Bisnis Syariah dan Manajemen Keuangan Syariah sudah memasuki semester 6.” Kata Dekan. Beliau menambahkan bahwa semua harus serius dalam melaksanakan PPL, “Semua mahasiswa harus melaksanakan PPL dengan serius karena PPL adalah juga perkuliahan regular dengan 4 SKS. Dengan SKS sebanyak itu, nilai PPL sangat mempengaruhi pada IP dan IPK”. “Dengan lokasi yang luas dan mahasiswa yang banyak, kalian semua harus menjaga keselamatan, kesehatan, jaga nama baik almamater, dan juga patuhi tata tertib yang ada di lokasi PPL. Semoga kegiatan kita hari ini dan PPL kalian semua nantinya di Ridhoi Allah SWT.” tutup beliau di sambutannya. (aha)